Как мы собирали данные о потребностях и рисках уязвимых групп?

 

В качестве базового метода сбора данных мы использовали полуструктурированное экспертное интервью[1]. Для участия в исследовании приглашались представители НКО, которые занимаются проблемами уязвимых групп, эксперты, в сферу экспертизы которого входят проблемы какой-либо из групп, и представители уязвимых групп – то есть сами люди, которые чувствуют свою повышенную депривированность во время эпидемии.

Перечень групп, который мы представляем на этом сайте, не претендует на полноту описания всех людей, которые испытывают повышенные сложности во время пандемии COVID-19 и из-за мер по ограничению распространения вируса, однако дает представление об основных факторах уязвимости в период эпидемии.

Чтобы собрать максимум полезной информации в короткие сроки, в ходе сбора данных мы воспользовались принципом информационной насыщенности. Это означает, что мы прекращали приглашать новых экспертов к участию в исследовании по мере того, как высказываемые ими экспертные оценки становились похожими на то, что мы уже услышали. Всего было собрано 36 интервью.

Кроме этого, мы постарались провести оперативный мониторинг СМИ и постов в социальных сетях для того, чтобы максимально полно осветить разные потребности и риски, которые появились у россиян во время пандемии COVID-19.

Если вам есть, чем дополнить наши данные, вы можете воспользоваться формой обратной связи.

[1] Полуструктурированная беседа, в ходе которой интервьюер собирает подробную информацию об объекте исследования.

Помогите нам — примите участие в мониторинге мер, облегчающих положение особо уязвимых групп

Подпишитесь под открытым письмом Общероссийского гражданского форума к властям